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豆だいすき

 最近、だんだん食べるものに興味が移ってきています。

メタボが少し改善されたのに、いろんな物を作っては食べています。

豆を使った料理は結構時間がかかるのですが、気が長くない 私 は 納豆は圧力鍋で案外早く作れるのに気付いて最近、黒豆、金時豆、うずら、大納言小豆の煮豆や小豆あんをよく作ります。ヨーグルトに混ぜて食べたり。

小豆餡を使ってさらに自家製の酒粕を使い酒饅頭を作ったり、水羊羹、練羊羹しています。

インターネットは料理のレシピを調べるのは本当に便利です。

まあ中には首を傾げるページや、販売への誘導ページが沢山あって選択は大変です。

昨日は買置きの乾燥小豆から小豆ゾウムシとその白いサナギが大量に発生していて大変でした。でも、日干しして選別し、餡子にしましたよ。今の季節は端境期で虫がいても当たり前ですけれど。

そうそうこの前、道の駅で買ったかぼちゃを割ったら元気なうじがぴょんぴょんはねて出てきたのにはちょっとびっくりしました。 私 は田舎育ちですからそんな事には気にせず、虫害部分を捨ててきれいなところは食べましたよ。

酒はあまり飲まない、甘いもの好き。ですが食べ過ぎに注意、運動でカロリ消費し、リバウンドしないよう気をつけます。!
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| 料理寿司 徳島郷土料理 | 12:43 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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